Top > ウォーリア
HTML convert time to 0.103 sec.


ウォーリア

Last-modified: 2015-05-18 (月) 17:02:10
ウォーリア
攻撃力
★★★★★
防御力
★★★★★
攻撃率
★☆☆☆☆
防御率
★★☆☆☆
攻撃速度
★★☆☆☆
攻撃範囲
★★★☆☆
ソロ活動
★★★☆☆
パーティー活動
★★★★★
 
 
 
 
 
超重量の防具で身を包み、力で全てを薙ぎ倒すパワフルなバトルスタイル。


 
  • 長所
    • 非常に高い攻撃力を持った典型的な前衛タイプ。
    • トップクラスのHPと防御力があり打たれ強い。
    • 攻撃スキルは、序盤は速く軽い一撃、上級スキルになるにつれて遅く重い一撃になっていく。
    • ブラッディスピリット 自己バフやパニッククライ デバフも優秀、フューリーシャウト 攻撃力やモラールシャウト HPを増加させるPTバフも非常に優秀である。
 
  • 短所
    • 序盤〜中盤の狩り性能は全職中最低。
    • スタン技を持っておらず、スキル範囲にもクセがあるため慣れるまで非常に苦労する。
    • 全体的に動作が遅く、重い(増幅や吸収の恩恵が他職に比べると薄い)
    • 攻撃率が全職中最も低く、攻撃が当たりにくい。
    • バーサク状態になるブラッディスピリット 「ブラッディスピリット」は大幅な防御力低下と扱うのが難しい


防御力の高さからFS(フォースシールダー)と比較されがちだが、スキル時間も範囲も動きも全く異なるため比較対象にはならない。

成長 Edit

  • 初期ステータス
    知能敏捷HPMP
    24385020

13/02/14大型アップデートで変更され、上昇値は一定ではなく段階毎に低下します。

  • HP Lvアップ毎に3ずつ増加
  • MP Lvアップ毎に1ずつ増加

【各ステータス 1 で上がる能力値】

~100~200~600~1000~11001101~
攻撃力10.5
被害減少0.40.150.1
HP*20*110.50.250.2
知能魔法攻撃力0.30.15
クリ率抵抗0.020.010.002
クリダメ抵抗0.040.020.005
増幅抵抗0.020.010.002
移動不可抵抗0.010.0050.001
スタン抵抗0.020.010.002
ダウン抵抗0.020.010.002
ノックバック抵抗0.020.010.002
敏捷攻撃率621.51
防御率51.510.5
回避621.51
 

※知能(各種抵抗値)・敏捷(攻撃率・防御率・回避)・HPは全職共通
*1 力100でHP100上昇
*2 力600にするとHP-100減少。
各区切りでHPが減少する可能性あり。要検証。

 

バトルモードI Edit

チェンジベルセルクチェンジベルセルク身体的な限界を超越した戦士になることができる

詳細な能力値はマテリアライズを参照。(Lv30にクエストで取得)
備考:クラスレベル5以降でオーラモードと併用可能


  • 説明
    能力が全体的に上昇する特殊スキル。戦争以外で使用する機会はありません。
    バトルモード気肇丱肇襯ーラを比べてもクリティカルダメージ・クリティカル確率補正が掛かりバトルオーラが優秀である為
    どうしても影に隠れてしまう。

    SP5000(SP1本分)消費するので、上位互換のマテ供↓靴魎靄椹箸ΕΕーリアーにとって縁がないスキルです。

バトルモード Edit

チェンジデスサイズチェンジデスサイズアストラルデスサイズを使う戦士に変身することが出来る

詳細な能力値はマテリアライズを参照。(Lv50にクエストで取得)
備考:クラスレベル7以降でオーラモードと併用可能
※チェンジデスサイズ中はソードスキルに制限を受けるので注意。スキル/ウォーリア/ソードを参照してください。

基本攻撃で鎌の攻撃ができるようになります

  • 特長
    • キャンセル技(鎌キャン)
      鎌攻撃には4段階あり、1〜3段階は事前時間が優れているが、ラスト4段階目で長い硬直が入る。
      CABALは攻撃速度が速いと増幅・吸収の恩恵が多くうけられ、有利なので1〜3段階だけ使うテクニック。
      敵ターゲットを変えることで攻撃段階が初期化されます。
      キャンセルにはEscキーを使う人が多いです。
      手順例:
      敵→通常攻撃→3段階目→Escキー→以下ループ

  • キャンセル参考動画
  • 必殺技(マテリアライズスキル)
    デスサイズドライヴデスサイズドライヴアストラルデスサイズを投げ敵を薙ぎ払う
    使用機会は、鎌の通常攻撃時のトドメに使える程度で、あまり実用的とはいえない。
    しかし、射程距離と転倒効果を上手く使えば対人では活躍できる
    追い討ちスキルである。
    
    13/02/14大型アップデート(Rising Force)でスキル能力変更
    射程距離・増幅値・タメージ等大幅に強化された。

  • 説明
    当たり判定が前方に非常に優れており、中距離Mob相手にでも当てることが可能です。
    使いこなせば間違いなく全職中最高の【殲滅力+狩り易さ】を得られます。
    「鎌キャン」も使用することによりBOSS戦、戦争にさらに高い殲滅力を発揮できます。

バトルモード Edit

2012年3月13日大型アップデート「THE 3rd AWAKENING」で実装

アックスデストロイヤーアックスデストロイヤー説明文募集

詳細な能力値はマテリアライズを参照。(Lv130のマテクエ終了後、一般製造で取得可能)
※アックスデストロイヤー中はソードスキルに制限を受け「フォースキック」以外使用ができません。
武器がに変身し、基本攻撃A/B、必殺技~ が使用可能になります。



シナジー名シナジー効果ターゲットコンボ1コンボ2コンボ3コンボ4持続
時間
鎧破壊HP-500自分AABA13秒
防御力-50相手
貫通+20自分
怒り爆発防御力-5%自分ABAA13秒
クリティカルダメージ+20%自分
クリティカル確率+5%自分
クリティカル確率上限+5%自分
闘志上昇HP-500相手BAAB13秒
HP-500自分
ソードスキル増幅+10%自分
意思強化HP+1000自分BBAB14秒
防御力+5%自分
攻撃力-200自分
HP自動回復+30(2秒あたり)自分




  • 特長
    • 基本攻撃A/B、必殺技
      基本攻撃A/Bが使用可能になります。
      基本攻撃後、4秒以内に再度基本攻撃をするとコンボになり、
      基本攻撃A/Bが4回成功すると必殺技気使用可能になります。
      必殺技気鮖藩儻紂必殺技供必殺技靴判膽〇藩僂任ます。
      必殺技.靴話曳で発動はできず、帰侠靴判臠屬砲任靴使用できません。
      必殺技..靴100%攻撃が当たります。
    • シナジー
      基本攻撃A/Bを組み合わせることで、必殺技技藩兒に上記シナジー効果が発動されます。
      シナジー効果は全て重ねがけすることができ、同一のシナジー効果を重ねがけした場合
      2回で1.5倍、3回で2倍に増幅されます。
      最大3回までシナジー効果を溜めることができ、4回以上は溜めることができません。
      例:
      AABA 必殺技機ΑΑHP-500、防御力-5%
      AABA AABA 必殺技機ΑΑHP-750、防御力-7%
      AABA AABA AABA 必殺技機ΑΑHP-1000、防御力-10%

      ※説明文・使用感募集
使用例
ソロ
パーティー

  • 説明
    WAのマテ3は他職と比べると攻撃速度が遅い為、必殺技を3段階目まで派生させること。
    2014/02/11 大型アップデート「RETURN OF THE GUARDIANS」
    基本攻撃A/B速度が1.5→1.3秒に上方修正されました。
     

目標ステータス Edit

昇給など必要最低限の数値はシステム/ステータスを参照。
装備によるステータスは、アーマースーツを参照して下さい。

 
 


ステータス上昇値は段階毎に異なるので、こちらの 成長データ と参照しつつ調整して下さい。




※説明文・使用感募集中

ステータス
?
知能?
敏捷?


目標スキル (攻撃) Edit

スキル名能力
フォースタックルフォースタックル
フォースキックフォースキック
フィルウィンドフィルウィンド
サイズミックウェーブサイズミックウェーブ
ソードクエイクソードクエイク
アポカリプスディシジョンアポカリプスディシジョン
サブ取得候補
インパクトスラッシュインパクトスラッシュ
パワースタッブパワースタッブ
ライジングブレードライジングブレード
カスケイドブレイドカスケイドブレイド
ソードキャノンソードキャノン

目標スキル (補助) Edit

スキル名対象能力
インスタントイミュニティインスタントイミュニティ自分
キャッツリカバリーキャッツリカバリー自分
フューリーシャウトフューリーシャウトPT
モラールシャウトモラールシャウトPT
ベアーズバイタリティベアーズバイタリティ自分
ブラッディスピリットブラッディスピリット自分

目標スキル (強化) Edit

詳細な能力値はスキル/強化を参照して下さい。



バトルスタイル共通
スキル名能力
バイタルマスタリーバイタルマスタリーHP+589
オフェンシブセンスオフェンシブセンス攻撃力+64
ファイアマスタリーファイアマスタリー攻撃力+144
シャープアイズシャープアイズ攻撃率+855
アースマスタリーアースマスタリー攻撃率+1048
ウィンドマスタリーウィンドマスタリー防御率+638
バトルスタイル特化
コンセントレーションコンセントレーション攻撃率+400
ソウルブレードソウルブレード攻撃力+88
アイアンスキンアイアンスキンHP+100
防御力+46
ダウンブレーカーダウンブレーカーダウン+30%
オーラバリアーオーラバリアーHP+100
防御力+69

目標装備 Edit

クリティカル確率を確保しつつ クリティカルダメージ、ソードスキル増幅、クリティカル確率上限 を高める装備構成を目指しましょう。
よく新規初心者に多く見受けられるのがレベルが上がるにつれて
N,1S空OP チタニウム>シャドウチタニウム>オスミウム>レットオスミウム>SIGメタル>ミスリル・・・ とランクを上げていくパターン。
新しい防具を装備、購入したい気持ちもわかりますがこれではお金が貯まりません。我慢しましょう。


まずは、クリティカル確率50%以上を確保することが最優先事項です。



  • アミュレット
    装備の詳細は ▼アミュレット を参照。


    クリティカル確率上限、クリティカルダメージを稼ぐ部位です。
    アミュレットオブペインを装備しましょう。
    推奨装備:
    アミュレットオブペイン+5~7



  • リング
    装備の詳細は ▼リング を参照。


    クリティカル確率、クリティカルダメージを稼ぐ部位です。
    リング限定でクリティカル確率32%までしか上げれないので注意しましょう。
    4つ装備可能でクリ率リング2個、クリダメリング2個が基本の形になります。
    下記表から装備を選択しましょう。

    推奨装備:
    ラックリング+2~3メルガヘプのリング~テンプスのリング
    クリティカルリング+2~3
    バトルリング+10
    タイラントの指輪



  • エポーレット
    装備の詳細は▼エポーレットを参照。


    攻撃力、ソードスキル増幅を稼ぐ部位です。
    戦神のエポーレットを装備しましょう。
    推奨装備:
    戦神のエポーレット+7~アクリディウム



  • イアリング
    装備の詳細は▼イアリングを参照。


    HP/MP吸収上限、防御力を稼ぐ部位です。
    2つ装備可能です。下記表から選択して下さい。 推奨装備:
    バンパイアリックのイヤリング+7~+8ドロニスンのイヤリング



  • ブレスレット
    装備の詳細は▼ブレスレットを参照。


    基本は攻撃力、ソードスキル増幅を稼ぐ部位です。
    ユニークアイテム プリデウスの腕輪 を装着することで クリティカルダメージ、クリティカル上限を上げる事もできます。
    2つ装備可能です。下記表から選択して下さい。 推奨装備:
    戦神のブレスレット+7~+8戦神のブレスレット+7~+8



  • ボード(バイク)
    装備の詳細は▼アストラルボード▼アストラルバイクを参照。


    ソードスキル増幅、クリティカルダメージ、クリティカル確率、防御力などを稼ぐ部位です。
    推奨装備:
    アストラルボードK-RED



  • ベルト
    装備の詳細は▼ベルトを参照。


    HP、敏捷、スキル増幅抵抗を稼ぐ部位です。
    下記表から選択して下さい。 推奨装備:
    ベルトオブラピッド+4
    対人時
    ベルトオブダンプ+4



  • チャーム
    詳しくは▼チャームを参照。


    攻撃力、全てのスキル増幅、バトルモード持続時間を稼ぐ部位です。
    下記表から選択して下さい。 推奨装備:
    ○○チャーム+5~+7、合成チャーム



  • 防具
    詳しくは ▼アーマースーツ 参照。
    等級が高い程防御力が高くなりますが、値段も相応なものになります。
    オスミウム以上を揃えましょう。
    強化値は+9~11が一般的です。

    • クリティカル確率上限、ソードスキル増幅を稼ぐ部位です。

    • HP吸収上限、ソードスキル増幅を稼ぐ部位です。

    • クリティカル確率上限、ソードスキル増幅を稼ぐ部位です。

    • クリティカル確率、クリティカルダメージを稼ぐ部位です。



  • 武器
    詳しくは ▼グレートソード▼ダイカタナ 参照。
    等級が高い程攻撃力が高くなりますが、値段も相応なものになります。
    レッドオスミウム以上の武器を1つ揃えましょう。
    WAだけが武器が1つだけで済み、OPも2倍に設定されています
    強化値は+9~11が一般的です。


    クリティカル確率、クリティカルダメージを稼ぐ部位です。

最後に・・・ Edit

何かわからないことがありましたら ▼こちら にコメントして下さい。
優しい方々が答えてくれるはず。


※コメント欄作成コマンド使用禁止